Мука из семян льна

Многие из нас слышали о семени льна, и его полезных свойствах, но существует не менее полезный  продукт - мука из семени льна. Можно приобрести готовую муку, изготовленную в производственных условиях, или сделать самому дома. Стоит заметить, что размолотое семя льна и мука это два разных продукта, т.к. в льняной муке отсутствует льняное масло, а в размолотых дома зернах льна  может быть до 50%  льняного масла.   Мука из семян льна Состав                                                                  Клетчатка. Мука из семян льна содержит много клетчатки (пищевых волокон), которые способствуют работе кишечника, и  приводят к снижению уровня холестерина,  а антиоксиданты (лигнаны)  укрепляют микрофлору кишечника. Жиры. Омега-3 и Омега -6  это полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав льняной муки.  Они являются главными компонентами для борьбы с воспалительными процессами в организме.  Воспаление присутствует при многих хронических заболеваниях  астме, диабете, артрите.  Многие из этих болезней возникают из-за недостатка этих жирных кислот в нашем организме. Они также содержатся в лососе и грецких орехах. Белки.  Мука льняного семени содержит аминокислоты ,  содержащие наиболее ценные  протеины растительного происхождения. Витамины и минералы. Льняная мука содержит большое количество витаминов и минералов: B1, B2, C, E, бета-каротин и минералы, такие как железо, цинк, калий, магний, фосфор и кальций. Они полноценно усваиваются и положительно влияют на состояние организма в целом.  Мука также полезна при дефиците минеральных веществ в пище. Фитоэстрогены.  Оказывают положительнее влияние на организм женщины во все периоды  ее жизни.  Их еще называют  «природными гормонами», они также помогут снизить уровень эстрогенов в крови.     Применение Кулинария. Льняную муку можно использовать при приготовлении многих блюд дома. Она намного полезнее пшеничной муки, к тому же требует меньшей термической обработки.  Рекомендуется использовать  муку из семян льна при изготовлении выпечки, заменяя пшеничную муку льняной на одну треть, она придает неповторимый вкус и аромат, а также красивый коричневый оттенок.  Вы также можете готовить мясные блюда с добавлением льняной муки: фрикадельки, котлеты, запеканки, соусы. Также можно добавить льняную муку при варке гречневой, овсяной, рисовой, манной  или любой другой каши . Добавив пару ложек муки в любое блюдо вы не испортите его, а наоборот повысите его биологическую ценность. Косметология. Широко известны применение льняной муки для изготовления масок для лица. Она благоприятно влияет на кожу, делая ее свежей подтянутой, и эластичной. А вот видео о том как приготовить вкусные хлебцы
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: МГУДТ